O jovem está escovando os dentes

Delícias em sintonia: melhores bebidas para o pão de calabresa no happy hour

O pão de calabresa é uma daquelas delícias que não podem faltar no happy hour do fim de semana. E você sabia que é super fácil de fazer?! Tão fácil que você vai aprender aqui...

Ah, e como uma boa comida fica ainda melhor com bons acompanhamentos, você vai descobrir aqui também quais bedidas combinam melhor com o pão de calabresa.

Vem experimentar essa mistura boa para o seu próximo fim de semana! 

 

É só anotar: a receita do seu próximo pão de calabresa

Esse é o tipo de entrada que dá um sabor todo especia momentos em família, com amigos e até nas suas idas a restaurantes.

Até tem gente que fala mal do pão de calabresa por causa do bafo que ele pode deixar depois, mas tem solução muito boa para isso. Você vai ver na sequência dicas para acabar com o mau hálito de vez para você curtir essa delícia sem nenhuma preocupação.

Que tal então aprender a fazer o seu próprio pão de calabresa?

 

Ingredientes

Segundo o site da chef confeiteira e culinarista ítalo-brasileira, Dani Noce, para preparar um pão caseiro recheado com calabresa, você precisa:

Para a massa:

  • 4 xícaras (ou 500g) de farinha de trigo;

  • 2 colheres (de sopa) de açúcar;

  • 1 xícara (ou 250ml) de leite morno;

  • 2 colheres (de sopa) de azeite;

  • 1 colher (de chá) de sal;

  • 2 ovos inteiros;

  • 15g de fermento biológico seco.

     

Para o recheio:

  • 300g de linguiça calabresa cortada em cubos;

  • 1 cebola picada;

  • 1/2 lata de molho de tomate;

  • 200g de queijo mussarela ralado;

  • sal a gosto;

  • orégano a gosto.

     

Preparo

Massa:

  1. Em uma vasilha limpa e seca, misture todos os ingredientes seco (fermento, farinha, sal e açúcar);
  2. Adicione à mistura um ovo inteiro e o óleo e mexa tudo;

  3. Acrescente o leite morno enquanto continua mexendo;

  4. Aos poucos, adicione a farinha e deixe a última xícara para dar ponto à massa;

  5. Sove a massa até que ela cresça e fique lisa e elástica (ela precisa se soltar por completo das suas mãos);

  6. Cubra a massa e deixe descansar por mais ou menos 1 hora.

     

Recheio:

  1. Pique a calabresa e leve para fritar em fogo médio até dourar (Não precisa de óleo, use apenas a gordura da linguiça);

  2. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida;

  3. Ao final do cozimento, acrescente o molho de tomate e sal;

  4. Reserve o recheio;

  5. Pegue a massa já crescida e faça uma divisão em duas partes;

  6. Abra a massa em um retângulo fino com a ajuda de um rolo;

  7. Distribua o recheio de calabresa, a mussarela e o orégano no centro da massa;

  8. Enrole como um rocambole, feche as pontas e deixe fermentar por mais 30 minutos;

  9. Asse em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

 

Melhores bebidas para harmonizar com o seu pão de calabresa no happy hour

Agora que você já sabe como fazer um delicioso pão caseiro recheado com calabresa, é hora de aprender a escolher a bebida certa, para deixar o seu happy hour ainda mais gostoso.

Mas, lembre-se: sempre beba com moderação. E, se beber, não dirija, combinado?

Confira agora como apreciar esse contraste de sabores.

 

Cachaças

As cachaças envelhecidas são ótimas pedidas. Elas têm um toque suave e uma leve doçura que harmonizam perfeitamente com o contraste intenso e a picante da linguiça.

 

Drinks amargos

Dois clássicos vêm à mente: o negroni e o aperol spritz. Apesar de serem amargos, cada um traz sua própria essência e perfil de sabor.

O negroni é um drink italiano clássico e mais encorpado, enquanto o aperol spritz é mais leve e refrescante. Mas ambos são uma ótima opção para testar o paladar e brindar com os amigos.

 

Vinhos tintos

A harmonização com vinho tinto é uma verdadeira arte. Com o pão caseiro de calabresa, então, é possível transformar uma resenha em casa em uma experiência gastronômica.

Escolha um vinho com corpo médio para complementar o sabor intenso da calabresa. Opte por notas de frutas maduras e uma leve acidez, como o Merlot suave, que pode trazer equilíbrio à refeição.

 

Limonadas e drinks cítricos

Para quem busca opções não alcoólicas, esta é uma excelente pedida! A acidez e refrescância das bebidas cítricas complementam perfeitamente o sabor defumado da linguiça calabresa.

Essa combinação não apenas realça os sabores do pão e dos drinks, mas também ajuda a controlar o mau hálito e a sensação de boca seca.

 

Refrigerantes

Para quem gosta de escolhas clássicas e descomplicadas, o refrigerante pode ser a opção favorita. A leve acidez do sabor cola ajuda limpar o paladar entre as mordidas, enquanto o refrigerante de guaraná realça as especiarias da calabresa.

 

Sucos de laranja

O suco de laranja fresco, pelo seu toque cítrico e sabor adocicado, cria um contraste que realça ainda mais o sabor do pão caseiro de calabresa. Uma ótima alternativa para quem busca uma opção mais natural.

 

Deu aquele mau hálito depois do happy hour? Não precisa...

Curtir suas comidas favoritas em um happy hour sem medo de terminar a noite com bafo é tudo de bom!

Por isso, você não precisa ficar com mau hálito só porque comeu o que tanto gosta.

Além da escovação e do fio dental, o enxaguante bucal é o seu melhor amigo nessa hora.

Colgate Plax entende de tudo para renovar o seu hálito. Principalmente o Colgate Plax Odor Control, que neutraliza os odores de alho e cebola e te libera para comer o delicioso pão de calabresa!

 

Dúvidas frequentes sobre pão de calabresa

Quais alimentos intensificam o mau hálito?

A calabresa, por ser um embutido, pode intensificar o mau hálito do estômago. Alimentos como alho e cebola, também podem contribuir para isso. Para minimizar esse efeito, consuma alimentos como maçã, chá-verde e hortelã.

Usar raspador de língua pode prevenir o mau cheiro na boca?

Sim. Esse item ajuda a remover a camada de bactérias, células mortas e resíduos de alimentos que se acumulam na superfície da língua e são, muitas vezes, responsáveis pelo mau cheiro na boca.

Como saber se o mau hálito vem do estômago?

Embora menos comum, o mau hálito pode ter sua origem no estômago. Geralmente, está associado a problemas digestivos, como refluxo gastroesofágico, azia e indigestão. Nesses casos, é importante consultar um médico.

 

Este artigo tem como objetivo informar e difundir o conhecimento sobre tópicos gerais de saúde bucal. Esse conteúdo não deve substituir a orientação, o diagnóstico nem o tratamento profissional. Sempre procure a orientação do seu dentista ou de outro especialista para quaisquer dúvidas que você possa ter com relação à sua condição médica ou ao seu tratamento.