Churrasqueira com pão de alho
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O queridinho do churras de cara nova: 4 receitas de pão de alho

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Ele é uma das principais estrelas do churrasco brasileiro. Queridinho das famílias de norte a sul do país, o pão de alho é um clássico bem acessível (e saboroso, claro!).

Mas quem disse que a receita precisa ser sempre a mesma? O pão de alho caseiro já é irresistível, com sua leve ardência e a cremosidade da manteiga, mas pode ter toques ainda mais especiais.

Aprenda aqui como fazer pão de alho de novos jeitos para dar aquela renovada no churras! Ah, e não se preocupe com o bafo: tem uma dica 100% para você não ficar com ele na boca…

 

Pão de alho: as 4 receitas para você provar do zero!

O pão de alho é extremamente versátil, já que pode ser servido como aperitivo antes do churrasco ou acompanhando as carnes.

Além disso, ele é fácil de preparar. Normalmente, basta cortar os pães, adicionar uma mistura de manteiga, alho e ervas sobre as fatias e assar o pão de alho no forno. Só não pode se distrair para não queimar!

Sem falar que dá até para fazer pão de alho na airfryer e pão de alho no microondas.

Mas esse conteúdo é sobre provar receitas novas. Bora?!

 

1. Pão de alho com queijo

Segundo o site Tudo Gostoso, para fazer esse pão de alho no churrasco você vai precisar de:

  • 10 pães franceses;

  • 8 dentes de alho bem picadinhos;

  • 200 g de queijo mussarela ralado;

  • 1 cebola média bem picadinha;

  • 1 copo de requeijão;

  • 1 colher de chá de óleo;

  • orégano e sal (opcionais);

Preparo da receita

Primeiro, coloque o óleo na panela, refogue a cebola e o alho;

adicione o requeijão, queijo mussarela e, se desejar, orégano e sal;

mexa a mistura em fogo baixo até que o queijo derreta junto aos outros ingredientes;

pegue o pão francês, faça um buraco com o dedo, e recheie com essa mistura;

para finalizar, coloque as fatias no espeto para ficar bem quentinho.

Pronto. Em alguns minutos (dependendo da brasa ou da temperatura), o pão de alho com queijo está pronto para ser servido!

 

2. Pão de alho recheado de coração de frango

Essa receita do site da Perdigão realça ainda mais o sabor do churrasco. Você vai precisar de:

  • 5 baguetes;

  • 800 g de coração temperado ao molho shoyu;

  • 100 g de margarina;

  • 50 ml de azeite;

  • 3 dentes de alho;

  • Salsinha picada;

  • 800 g de queijo prato

Como fazer a receita

  • Primeiro, coloque o coração de frango temperado em uma tigela;

  • em seguida, espete os corações em um espeto de madeira;

  • e leve para a churrasqueira no braseiro médio – cerca de 40 cm da brasa –, deixando assar por 10 min de cada lado.

O molho

Enquanto isso, você pode fazer o molho. Basta pegar a margarina levemente derretida e misturar com um fio de azeite, salsinha picada e alho picado. Passe tudo no pão.

Finalize

  • Retire os corações da churrasqueira e coloque o pão para dourar;

  • depois, derreta o queijo que será colocado em cima dos corações no pão;

  • para fazer esse creme, pegue queijo (da sua preferência), corte em cubinhos e leve para uma panela em cima da churrasqueira;

  • enquanto o queijo derrete, tire os corações do espeto e coloque em cima do pão.

Agora é só jogar o queijo derretido em cima dos corações, fechar o pão e saborear essa delícia!


3. Pão de alho recheado com bacon e linguiça

É Essa receita de pão de alho do site Receiteria é outra que não economiza no recheio. Com certeza, você e seus convidados vão adorar!

Separe os seguintes ingredientes:

  • pães de sal a gosto;

  • linguiça toscana a gosto;

  • bacon a gosto;

  • 2 ovos ou 1 copo de leite gelado;

  • 2 dentes de alho;

  • suco de 1/2 limão;

  • 300 ml de óleo de soja;

  • cebola ralada a gosto;

  • sal e orégano a gosto.

Modo de fazer

  • primeiro, corte uma tampa dos pães e retire todo o miolo;

  • frite a linguiça picada com o bacon;

  • bata os ovos, o alho, o suco de limão e o sal no liquidificador;

  • vá baixando a velocidade na medida que o óleo for adicionado;

  • quando o molho ficar mais grosso, adicione a cebola e o orégano.

Depois, retire o molho do liquidificador e misture com a linguiça e o bacon. Recheie os pães e asse por pouco tempo, até dourar.

Pronto, agora é só servir e aproveitar essa receita deliciosa!

 

4. Pão de alho fit

Dá para deixar o pão de alho mais saudável, de um jeito que ele possa fazer parte da sua dieta para emagrecer.

Nessa receita do site Mundo Boa Forma, a farinha de trigo do pão é substituída pela farelo de aveia.

Se você está na dúvida sobre o que fazer para acompanhar um churrasco, esse pão de alho fit pode abrilhantar esse momento.

Na preparação você vai precisar de:

  • 1 colher de sopa alho amassado;

  • 6 colheres de sopa farelo de aveia (sem glúten);

  • 6 colheres de sopa leite desnatado;

  • 2 ovos;

  • 2 colheres de sopa leite em pó desnatado;

  • 1 colher de sopa cebola picada;

  • 1 pitada orégano;

  • 1 pitada sal;

  • 1 colher de sopa fermento em pó (sem glúten);

  • 3 colheres de sopa queijo cottage magro;

  • 1 dente alho triturado.

     

Hora de preparar

  • Primeiro, coloque o alho amassado e o farelo de aveia em uma tigela;

  • mexa bem a mistura;

  • e adicione o leite desnatado;

  • mais uma vez, misture bem esses ingredientes;

  • depois, adicione os ovos e mexa bem até misturar tudo;

  • acrescente o leite em pó, a cebola, o orégano e o sal – vá misturando a cada novo ingrediente adicionado.

A massa deve ficar bem lisa e homogênea.

Só depois que ela tiver essa aparência, você poderá misturar delicadamente o fermento. Não esqueça de sovar bem a massa, modelar no formato de pão e colocar em uma forma de silicone.

Leve a forma para assar em fogo médio (180º C) até dourar.

Faça o molho

Enquanto isso, você já pode fazer o creme de alho. Para isso, misture bem o queijo cottage e o alho triturado em uma tigela.

Para finalizar, é só passar o creme no pão e devolvê-lo ao forno para terminar de assar!

 

Pão de alho sem bafo?! Sim!!!

O pão de alho é todo delícia, mas ele pode estragar seu hálito. Melhor, podia… Porque tem um jeito bem simples de como tirar bafo de alho.

Colgate Plax dá aquela renovada no seu hálito. Principalmente com o Colgate Plax Odor Control, que te livra da parte chata do alho e da cebola.

É a liberdade que você precisa para curtir o seu pão de alho com a refrescância do  enxaguante Colgate Plax!

 

Dúvidas frequentes sobre sobre pão de alho

Como tirar bafo de alho?

O ideal é usar produtos de higiene que neutralizam o forte odor do alho. Colgate Plax Odor Control é uma ótima opção, já que além de proporcionar o máximo de refrescância, também combate por até 12 horas as bactérias causadoras da placa, cárie, tártaro e mau hálito.

O que fazer para acompanhar um churrasco?

Além do tradicional pão de alho, a farofa é outro acompanhamento clássico nos churrascos. Ela pode levar manteiga, bacon, ovos, azeitonas e ervas. Uma boa salada de tomate e maionese também não pode ser dispensada. Para quem segue a linha mais fit, a salada de grão-de-bico pode ser uma deliciosa opção!

Pão de alho engorda?

Pode engordar, sim, mas isso depende da quantidade consumida e dos ingredientes usados na receita do pão de alho. Em geral, o pão é rico em carboidratos e calorias, enquanto a manteiga é rica em gorduras. Para evitar o ganho de peso, consuma com moderação!

Este artigo tem como objetivo informar e difundir o conhecimento sobre tópicos gerais de saúde bucal. Esse conteúdo não deve substituir a orientação, o diagnóstico nem o tratamento profissional. Sempre procure a orientação do seu dentista ou de outro especialista para quaisquer dúvidas que você possa ter com relação à sua condição médica ou ao seu tratamento.