Imagine a seguinte situação: você está andando na rua, em um dia ensolarado. O calor está nas alturas, e a única coisa que você consegue pensar são em maneiras para se refrescar.
Até que se depara com uma sorveteria no meio do seu caminho. É quase como encontrar um oásis no meio de um deserto, não é mesmo?
Essa é uma das coisas mais refrescantes. A sobremesa ajuda a amenizar a sensação de calor intenso, além de trazer os melhores sabores para seu paladar.
Não à toa, ela é uma das mais apreciadas pelos brasileiros. Vivemos em um país tropical, com altas temperaturas durante o verão. Isso favorece sua popularidade.
Por aqui, é possível encontrar uma infinidade desses estabelecimentos espalhadas pelas ruas. Antes de você correr para a sorveteria mais próxima, vamos falar sobre os 10 estabelecimentos mais badalados do Brasil, segundo a revista Forbes.
Em diversos locais do país, elas levam a refrescância e sabor ideais para os dias mais quentes. Confira!
10 sorveterias mais badaladas do Brasil
Lembra a situação que falamos anteriormente? Aquele andar embaixo do sol, sofrendo com o calor. Até que você joga na busca de seu celular a pergunta: sorveteria perto de mim.
Para saber quais delas você deve ir, destacamos dez estabelecimentos brasileiros que, segundo a revista Forbes, servem sabores fora do comum:
1. Albero dei Gelati Brasil | São Paulo
Com duas unidades na cidade de São Paulo, a marca se define como uma loja de “gelato agrícola”, já que preza por matérias-primas naturais, orgânicas e frescas. O cardápio muda frequentemente, o que é ótimo para quem adora uma novidade.
Entre os sabores inusitados estão a ricota com chocolate e spirulina – uma alga marinha que deixa o sorvete azul. Os sorvetes salgados de pimentão vermelho, de cebola, de queijo da canastra com castanha de caju e mel são os diferenciais da casa!
2. Frida & Mina | São Paulo
Presente na capital paulista desde 2013, a premiada sorveteria é conhecida por oferecer sabores bem ousados. Com foco nos ingredientes orgânicos e frescos, a criatividade é parte importante do cardápio.
No estabelecimento, os clientes podem experimentar os sorvetes de cerveja com chocolate e morango com vinagre balsâmico. Interessante, não é mesmo?
3. Mil Frutas | Rio de Janeiro
Se você gosta de fruta, achou seu lugar. A Mil Frutas oferece os melhores sorvetes com base nas mais diferentes frutas. Você pode experimentar um delicioso sorvete de laranja com gengibre, por exemplo.
Também é possível escolher outras muitas opções do cardápio. Por vezes, até parece ter mesmo mil frutas disponíveis para você!
4. Sorveteria do Centro | São Paulo
Essa é uma sorveteria conhecida por suas criações super mirabolantes. Das mãos dos premiados chefs Jefferson e Janaína Rueda saem deliciosas invenções, entre elas o sorvete de leitão – uma mistura de leite, bacon, chocolate, caramelo e torresmo!
A criatividade não para por aí. Você também pode experimentar um delicioso sorvete de caipirinha e as sobremesas geladas de torta de limão, com creme de limão, creme de chocolate branco e cobertura de marshmallow tostado no maçarico.
5. Sorveteria Cairu | Belém e Rio de Janeiro
Se você quer uma opção que não fica devendo em nada para um legítimo sorvete italiano, essa sorveteria é o lugar certo. Na lista das 50 melhores sorveterias do mundo, o local tem como destaque o “Carimbó”, sorvete de cupuaçu com castanha-do-Pará.
Entre os sabores mais procurados, destaque para os deliciosos sorvetes de açaí e tapioca!
6. Verdemar
Quando a gente pensa que já viu de tudo, aparecem novos mix de sabores para surpreender o nosso paladar. Esse é o caso da Verdemar, a marca mineira que entrega sensações inimagináveis.
Além da linha de sorvetes tradicionais, você também pode experimentar três sabores bem ousados, entre eles: sorvetes de pão de queijo, azeite e manjericão!
7. SnowFall | São Paulo, Londrina e Rio de Janeiro
Você já ouviu falar do “bingsu”? Essa é uma sobremesa típica coreana que é feita com raspas de leite congelado. Esse é um dos carros-chefe da marca SnowFall, que também popularizou o Snow Cream – o conhecido “sorvete de neve”.
Aliás, essa última opção pode ser combinada com sabores mais tradicionais, como o chá verde, ou com os mais contemporâneos, como o sorvete de oreo!
8. Le Glacier Laporte | Salvador
É no famoso Pelourinho que o francês Georges Laporte começou a produção de sorvetes naturais e sem conservantes. Misturando o que há de melhor na França e na Bahia, a sorveteria tem no catálogo mais de 50 deliciosos sabores.
Entre os menos convencionais estão o Oriental – com base de curry, passas, damasco e tâmara –, o Baianada – com doce de casca de limão com rapadura e coco –, e o Jorge Amado, que leva cachaça, cravo e canela!
9. Damp Sorvetes | São Paulo
Há quase meio século no tradicional bairro do Ipiranga, a sorveteria abusa da criatividade para entregar um cardápio com mais de 80 sabores. Se você tem um paladar mais exótico, vai adorar experimentar algumas iguarias.
Entre os sorvetes mais diferentes, podemos destacar os sabores de nozes e queijo brie com damasco!
10. Pine Co. | São Paulo
Fechando a seleção das melhores sorveterias do Brasil, destacamos uma opção que é conhecida por suas receitas inusitadas. A sorveteria Pine Co. aposta em uma produção artesanal, com gelatos feitos com ingredientes naturais.
O cardápio traz opções veganas e os clássicos de chocolate, pistache e flocos. Entre os sabores com edições limitadas estão os de caramelo com missô, limão com shisso, milho com quentão, panetone, milho roxo e crema d’ovo com salsa de tangerina!
Como procurar pela melhor sorveteria mais próxima?
Uma das tarefas mais divertidas é caçar a melhor sorveteria perto de você. Isso ficou ainda mais fácil com a internet, que nos deixa a um clique de distância. A forma mais simples de encontrar um bom estabelecimento é usando os aplicativos de busca disponíveis.
Outra boa opção é consultar os estabelecimentos em sites especializados. Eles costumam trazer as avaliações de outros clientes sobre esses locais.
Por exemplo, você está procurando o melhor sorvete americano da região. Uma ideia é entrar nesses portais, e pesquisar pelas melhores notas para este produto.
Quais os sabores de sorvetes mais comuns e mais exóticos?
Como vimos, são vários sabores de sorvetes disponíveis no mercado. Eles vão desde os mais comuns, até aqueles mais exóticos. O certo é que tem para todos os gostos.
Os mais habituais são de chocolate e morango. Outro sabor comum em algumas regiões é o de açaí, por exemplo. Também existem sorvetes de frutas que são populares, como limão e maracujá.
Já entre os exóticos, a variedade pode ser extensa. Você consegue encontrar sorvete de gelatina, feito com esse produto e com uma consistência próxima.
Afinal, posso encontrar açaí na sorveteria também?
Você já ficou surpreso quando pesquisou “açaí perto de mim”, e descobriu ser um local que vende outra sobremesa? Pode ficar tranquilo, isso é bem comum.
Na listagem que mostramos, temos alguns exemplos que dão conta disso. Por aqui, é comum que esses locais comercializem a fruta.
Essa fruta pode ser servida de várias formas. É possível encontrar um gelato feito com base de polpa de açaí, por exemplo. Ao mesmo tempo, você pode se deparar com uma tigela com os mais variados acompanhamentos.
Tudo isso vai depender de como o estabelecimento trabalha com esse alimento.
Quem tem sensibilidade nos dentes também pode tomar sorvete?
Agora, a pergunta que não quer calar:
Quem sofre com dente sensível ao gelado, pode tomar sorvete? A resposta é sim, porém com alguns avisos. A primeira coisa a ser feita é analisar o nível de sensibilidade nos dentes ao entrar em contato com esse tipo de estímulo.
Caso você sofra com dentes sensíveis a estímulos térmicos, é importante ter atenção nesse nível. Se você sente um grande desconforto, é hora de parar de tomar sua sobremesa e procurar um dentista.
Se não chega a incomodar, você pode saborear à vontade. Mas também é interessante incluir na rotina um bom creme dental. Assim, você evita esse problema e intensifica os cuidados.
Uma excelente opção é o Colgate Sensitive Pro Alívio, que além de fazer uma limpeza completa nos dentes, ajuda você a dar adeus à sensibilidade!
Dúvidas frequentes sobre sorveteria
O que pode causar sensibilidade nos dentes?
Os dentes sensíveis são causados pela exposição da dentina, parte interior do dente e que forma a sua raiz. Quando exposta, ela sofre com estímulos variados. Isso causa sensibilidade nos dentes. As causas para isso são variadas, como desgaste do esmalte dentário e retração gengival.
Por que os alimentos gelados causam mais desconforto para quem tem sensibilidade dental?
Os estímulos térmicos são mais facilmente sentidos pela dentina, que corresponde a uma grande parte da parte interna do dente. Alimentos e bebidas muito gelados podem estimular as terminações nervosas desprotegidas dos dentes. Isso leva a sensação de dente sensível ao gelado.
Açaí na tigela ou batido para quem tem os dentes sensíveis?
O açaí na tigela é a melhor opção para quem tem sensibilidade dental. Geralmente, esse tipo de alimento é consumido com uma colher. Esse utensílio ajuda a diminuir o tempo em que a sobremesa fica em contato com os dentes, diminuindo as chances de deixá-los sensíveis.
Que tal um teste de sensibilidade?
Sabia que dá para saber se você tem essa condição e aprender como aliviar e se prevenir, em um teste online e gratuito?
Sim, você só precisa ir à página do Programa Leve a Vida Sem Dor, que te ajuda a descobrir como se prevenir da sensibilidade, o que pode causá-la e como aliviar a dor de dente causada por ela.
Este artigo tem como objetivo informar e difundir o conhecimento sobre tópicos gerais de saúde bucal. Esse conteúdo não deve substituir a orientação, o diagnóstico nem o tratamento profissional. Sempre procure a orientação do seu dentista ou de outro especialista para quaisquer dúvidas que você possa ter com relação à sua condição médica ou ao seu tratamento.